Статьи Творения Творцы
Главная Глоссарий
Статьи Галерея
Новости Книжный архив
Информация Библиотека
Карта сайта Биографии
Контакты
Добавить в закладки:
 
 
    • Наш мир • План поджог Рейхстага-2
Американская элита

Прогнозы Буша и «пророчества» Байдена

Как учит нас история, чаще всего правящие верхушки готовы пойти на любые преступления, лишь бы сохранить власть, привилегии и получаемые барыши. В США всем заправляет аналог поздней КПСС – финансовая элита, корпоратократия. Она уже приватизировала государство и успела довести Америку до глубочайшего кризиса, причем скорость его развития поражает воображение. Безработица растет бешеными темпами, финансовая система США – на грани дефолта и краха. Корпоратократия уже разворовала часть денег, ассигнованных государством на помощь банкам по «плану Полсона». Ей нужно отвлечь внимание масс от собственных мародерства и некомпетентности. Ей жизненно важно ввергнуть в хаос Евразию («балканизировать» ее) и оправдать наращивание присутствия американских войск в Афганистане (конек Обамы). Не исключено, что необходим и конфликт между Москвой и Киевом плюс энергетический коллапс Европы – ибо евро тоже надо ослабить.

Настоящей идефикс американской политической элиты стало в этой ситуации и «новое 11 сентября». Вообще можно сказать, что вырисовывается новый социологический закон: теракты в США случаются именно тогда, когда владыкам Америки нужно отвлечь внимание всего мира от кризиса и переформатировать миропорядок, получив повод для новой войны.

Все это приводит на ум параллели из истории Третьего Рейха, где каждый следующий виток насилия начинался с подобных же событий, будь то поджог Рейхстага или инсценированное нацистами «нападение поляков на Глейвиц», послужившее предлогом для начала Второй мировой войны.

Теперь вот и президент Буш на последней пресс-конференции назвал новую атаку террористов на США самой вероятной угрозой для своего преемника. Ситуация начинает напоминать случай с одной из американских пожарных команд, устав коей в 1970-е годы запрещал бойцам-пожарным принимать алкоголь за два часа … до начала пожара. Но в большой политике это не смешно – а страшно.

Между тем, еще до заявления Буша-юниора о неотвратимости «нового 11 сентября» 2 декабря 2008 года сообщила созданная Конгрессом двухпартийная комиссия. Она подготовила доклад о грозящей США террористической опасности: мол, в период до 2013 года США грозит террористический акт с использование оружия массового уничтожения, ядерного или биологического. Созданной в мае 2008 года комиссией руководят бывшие сенаторы Боб Грэм (Bob Graham) и Джим Тэлент (Jim Talent). Они рекомендуют новой американской администрации активно готовиться к биологическому теракту и сделать одного из членов Совета национальной безопасности руководителем разведывательной и дипломатической деятельности в вопросах нераспространения ОМУ. Как полагают авторы доклада, сейчас у террористических групп по-прежнему недостаточно научных и технических возможностей для создания химического или биологического оружия, но это отставание легко преодолеть, если террористы найдут достаточно квалифицированных пособников среди ученых. При этом биологическая атака более вероятна, чем ядерная, а наиболее вероятное биологическое оружие, как сказал экс-сенатор Грэм, – споры сибирской язвы. А до того стало известно, что Пентагон планирует в ближайшие годы развернуть на территории США 20-тысячный военный контингент, который как раз будет предназначен для противостояния последствиям возможных терактов с использованием оружия массового уничтожения.

Напомним также, что еще 19 октября 2008 года сенатор Джо Байден, тогда еще – кандидат в вице-президенты при Бараке Обаме, озвучил сенсационные откровения. Выступая в узком кругу сборщиков средств для избирательной кампании и однопартийцев-демократов, он заявил, что в первые же полгода правления Обаму ожидают суровые внешнеполитические испытания, сравнимые разве что с теми, что выпали на долю Джона Кеннеди в 1961–1962 годах. Это будет сильнейший международный кризис, когда Обаме, дескать, придется принимать жесткие, непопулярные решения (tough, and possibly unpopular, decisions), причем как во внешней, так и во внутренней политике.

Они не теряют время даром

С тех прошло три месяца, и можем констатировать: Байден оказался почти пророком. Газовый кризис «РФ–Украина–Европа» уже разразился, Пакистан – на грани взрыва, в Газе – бои. «Разогреваются» и «горячие точки» региональных масштабов – например, на Цейлоне.

Похоже, Байден знал, что говорит? Ведь он предсказывал грядущий мегакризис еще до всех вышеописанных событий!

А до того был целый ворох пророчеств высокопоставленных политиков и чиновников США о неизбежности «второго 11 сентября», начиная с 2002 года – и по сию пору.

Впрочем, в одном вопросе у наших предсказателей все еще нет полной ясности. Возникает впечатление, что в США до сих пор не пришли к единому мнению: грозит ли им биологическая или все-таки ядерная террористическая атака? Не определились, так сказать, твердо.

Но уже очевиден «пиарно-пропагандистский» характер грядущего мегатеракта. Особенно на это указывает заявление бывшего сенатора Грэма о применении спор сибирской язвы – как в конце сентября 2001 года, когда конверты с оной рассылались по почте в СМИ и некоторым членам Конгресса. Уже тогда сей факт вызывал откровенный смех экспертов: чистая голливудщина, рассчитанная на мозги дебила из арканзасской глубинки. Ведь есть гораздо более страшные болезни (скажем, черная оспа или чума), способные вызвать пандемию, причем возможна их «упаковка» в виде аэрозолей, кои можно распылить на станциях метро, в международных аэропортах и в больших торговых центрах США. Тогда биологическая атака может в считанные дни поразить миллионы людей. А рассылка споров антракса (сибирская язва) – это так, чистая показуха, когда просто пугают – но не нападают всерьез.

Случайны ли назначения дилетантов в руководство американских спецслужб?

В контексте всего вышеизложенного возникает вопрос: как Обама собирается обустроить американские спецслужбы? На этот счет существуют различные мнения. Одни говорят, что Обама хочет устроить новую перестройку, разоблачив беззакония спецслужб во время бушевской «борьбы с терроризмом», покончить с новым тоталитаризмом, пытками и «оффшорными» лагерями-тюрьмами. С практикой использования частных структур при поимке и допросах с пристрастием подозреваемых в терроризме (о практике раздачи администрацией Буша частных подрядов на поимку и пытки подозреваемых по всему миру сообщает Наоми Кляйн в книге «Доктрина шока». Она же говорит, что частные разведструктуры работали в контакте с корпорацией «Боинг», предоставлявшей самолеты в роли летающих «допросных центров» и средств транспортировки пленных в сеть тюрем). Дескать, новый президент США хочет перестроить и демократизировать спецслужбы страны.

Другие говорят о том, что, мол, Обама хочет предотвратить ненужные утечки информации из ЦРУ и «подчистить» папки с компроматом на высших чиновников и олигархов Америки.

Третьи считают, будто Обама решил укрепить ЦРУ, ибо в правление Буша Второго военные сочли это агентство недееспособным. Например, министр обороны США в 2001 году Дональд Рамсфельд, придя в бешенство от того, что ЦРУ не в силах указать цели для ударов на территории Афганистана, создал новую структуру – Управление контрразведывательной полевой деятельности. Оно, кстати, широко привлекало к работе частные фирмы-подрядчики, по сути превратившись в кланово-корпоративную спецслужбу.

Все эти предположения разбиваются в пух и прах, если посмотреть, кому персонально поручить руководство спецслужбами. И выясняется: Обама назначил на ответственейшие посты в американском разведсообществе полных дилетантов. Как сказали бы в СССР – чисто партийных аппаратчиков. Так сказать, гарантов того, что спецслужбы США будут под нужным контролем и не станут делать того, что помешает планам финансовой элиты, играющей сегодня в Америке роль поздней КПСС.

Отставной адмирал Деннис Блэр стал директором Национальной разведки – структуры верхушечной, формально объединяющей все разведслужбы страны, некий аналог Комитета информации во главе с Вячеславом Молотовым, созданного при Совете министров СССР 30 мая 1947 года – и показавший свою полную неэффективность (его вскоре упразднили). Принципиально, что адмирал Блэр не имеет никакого опыта разведки и контрразведки.

В еще большей степени это относится к новому директору ЦРУ, которым станет бывший начальник аппарата президента Клинтона, бюрократ Леон Панетта. Панетта – чистейшей воды дилетант в порученном деле.

Зачем же дилетантам поручают такие посты? Отвечая на этот вопрос, мы позволим себе предположить, что финансовая элита Соединенных Штатов готовит в стране «новое 11 сентября» и введение в стране чрезвычайного положения. В этот момент призваны сработать именно частные и кланово-корпоративные структуры, а государственные спецслужбы должны все это «проморгать», смотреть в сторону и вообще не броситься спасать отечество в неподходящий момент, ломая всю игру элиты. Для этого во главе государственных тайных агентств и ставят чистых «комиссаров» и «политруков».

Максим Калашников
РПМонитор
 
TEXT +   TEXT -   Печать • Опубликовано: 21.01.09 • Просмотров: 2536  •   К содержанию  
Введите слово для поиска 
 
 

 
 
 
 
Издатель • Shloder © 2005 • 2016
Danneo™  2004 • 2015


Яндекс.Метрика