Статьи Творения Творцы
Главная Глоссарий
Статьи Галерея
Новости Книжный архив
Информация Библиотека
Карта сайта Биографии
Контакты
Добавить в закладки:
 
 
    • Статьи пользователей • Путешествие в Данию.

Что мы знаем о Дании? Большинство сходу вспомнят статую «Русалочка» или Уильяма Шекспира выбравшего замок Кронборг местом действия для знаменитой трагедии «Гамлет». Все кто изучал географию в средней школе, наверняка помнят, что столица Дании - Копенгаген.

Тем не менее в Дании много больше интересного, чем затасканная (в смысле частоты упоминаний, а не то, что вы подумали) Русалочка. И подтверждением тому служат более двухсот тысяч туристов, ежегодно посещающих эту страну.

Несколько слов о стране. Начнём изучение этой страны с одного маленького нюансика, Дания - маленькое королевство. Да, там конституционная монархия. Таким образом, законодательная власть принадлежит парламенту, а исполнительная власть принадлежит кабинету министров во главе с премьером.

Население страны около пяти с половиной миллионов человек. Но не смотря на малочисленность населения, практически все зелёные насаждения были вырублены. Это случилось в те времена, когда ещё не было Гринписа и не было возможности призвать циничных бизнесменов к охране экологии в стране. И уже в девятнадцатом веке в Дании начали организовывать кампании по высадке леса, которые проводятся до сих пор. На сегодняшний день площадь зелёных насаждений Дании составляет порядка 10 процентов от всей территории страны. Основная растительность страны - это папоротники и вереск.

И не смотря на это, Дания привлекает своей естественной красотой. Если на секундочку предположить, вместо папоротников растут пальмы, тогда бы это была ни Дания, а Лазурный Берег Франции, но об этом мы поговорим в следующий раз. Страна практически со всех сторон окружена морем, и из любой точки Дании можно до него добраться максимум за 45 минут. Более пяти тысяч километров побережья пригодно для купания. Но датчанам и этого недостаточно. Чтобы удовлетворить свои запросы, в 2005 году в Копенгагене был создан искусственный пляж продолжительностью более 4 км.

Кстати о Копенгагене. Обворожительная столица Дании – это метрополия с собственным темпераментом. Исторический центр вы сможете обойти пешком. Средневековый город с древними, мощенными булыжником улочками формирует исторический фон к насыщенной культурной жизни состоящей из музеев, галерей и театров.

Достопримечательности Копенгагена:

  • Парк Триволи. Основан в 1843 г. и является самым популярным местом для отдыха как для аборигенов, так и для туристов.
  • Дворец Амалиенборг. Резиденция королевской семьи Дании - открыта для посещения.
  • Замок Росенборг. Пожалуй, один из красивейших замков Дании. Сейчас в нем хранятся драгоценности и регалии царской семьи.
  • Дамский собор. Безлюдное и тихое место. Кладбище города символизирует покровительство над людьми которые внесли лепту во славу державы: Кьеркегор, Андерсен, Нильс Бор.

Ну и конечно, не забудьте посмотреть на «Русалочку», а то в следующий раз, когда её будут показывать по телевизору, вы не сможете закричать: «Смотрите, смотрите! Я там был! »

Вы обязательно должны посетить Данию! Мы уверены, что эта поездка оставит самые благоприятные впечатления.

Статья предоставлена сайтом
www.copenhagen-guide.ru

 
TEXT +   TEXT -   Печать • Опубликовано: 14.12.08 13:48 • Просмотров: 3090  •   К содержанию  

Введите слово для поиска
 
 
 
 
Издатель • Shloder © 2005 • 2016
Danneo™  2004 • 2015


Яндекс.Метрика