Статьи Творения Творцы
Главная Глоссарий
Статьи Галерея
Новости Книжный архив
Информация Библиотека
Карта сайта Биографии
Контакты
Добавить в закладки:
 
 
{newsprint}
Категория/описание Новостей
Всего 15 новостей, в 11 категориях и 76038 просмотров
10.03.09  Найден уникальный портрет Шекспира
Шекспир - неизвесный портрет

Портрет, написанный 400 лет тому назад и хранившийся все это время в обычном ирландском доме, может быть единственным прижизненным изображением Уильяма Шекспира. По мнению исследователей, на портрете великому драматургу может быть около 46 лет, но выглядит он существенно моложе. Художник изобразил мужчину довольно приятной внешности, с розовыми щеками, густыми волосами и темными глазами.

07.02.09  День Российской науки
День Российской науки

8 февраля страна отмечает День российской науки. Именно в этот день в 1724 году указом Петра I в России была основана Академия наук.

За два с лишним века российская наука дала миру много великих имен и открытий, она всегда шла в авангарде мирового научного прогресса, особенно в области фундаментальных исследований.

14.12.08  Путешествие в Данию.

Что мы знаем о Дании? Большинство сходу вспомнят статую «Русалочка» или Уильяма Шекспира выбравшего замок Кронборг местом действия для знаменитой трагедии «Гамлет». Все кто изучал географию в средней школе, наверняка помнят, что столица Дании - Копенгаген.

Тем не менее в Дании много больше интересного, чем затасканная (в смысле частоты упоминаний, а не то, что вы подумали) Русалочка. И подтверждением тому служат более двухсот тысяч туристов, ежегодно посещающих эту страну.

28.11.08  Род человеческий: закат или рассвет?

На наших глазах меняется привычный мир, в котором, казалось, за последние несколько тысяч лет развития нынешней цивилизации мы научились существовать. Человечество все яснее осознает, что стремительно движется к кульминации беспрецедентного глубочайшего кризиса, охватившего все сферы жизни. 

Похоже, нам уже не приходится рассчитывать на то, что мы сможем как-то приспособиться к выживанию в условиях кризиса, переждать его воздействие.  Если это так, то нам придется, наконец,  разобраться, насколько полно мы представляем себе его глубинные причины. Тогда на первый план неизбежно выходят основополагающие вопросы: Что же собой представляет наш мир? Под воздействием каких сил, по каким законам, и в каком направлении он развивается? Какова роль и смысл существования человека в нем?

Введите слово для поиска
Страниц << < 1 2 3 4 > >>
 
 
 
 
Издатель • Shloder © 2005 • 2016
Danneo™  2004 • 2015


Яндекс.Метрика