Руководство ЦЕРНа объявило, что первые пучки начнут циркулировать внутри Большого адронного коллайдера 10 сентября. Первые протон-протонные столкновения начнутся примерно месяц спустя.
Физики всего мира с нетерпением ожидают начала экспериментов на Большом адронном коллайдере (LHC) в ЦЕРНе. Ожидается, что в этих экспериментах будут получены ответы на важнейшие вопросы относительно устройства нашего мира, за которыми последует бурное развитие физики элементарных частиц и смежных дисциплин.
10 июня 2007 года в ФИАН г.Москва Андрей Дмитриевич Линде, профессор Стенфордского университета (США) провел лекцию "Многоликая Вселенная". Ввиду огромного интереса публики к данному мероприятию, а так-же авторитетности г-на А.Линде в вопросах изучения эволюции Вселенной мы приняли решение разместить выступление на нашем сайте в полном объеме.
В течение длительного времени ученые считали, что Вселенная в момент её возникновения выглядела как огромный огненный шар, созданный в момент Большого Взрыва. Ожидалось, что, если Вселенная расширяется достаточно быстро, она будет расширяться всегда, а если её расширение замедлится, она исчезнет. Этот сценарий значительно изменился за последние 25 лет.