Статьи Творения Творцы
Главная Глоссарий
Статьи Галерея
Новости Книжный архив
Информация Библиотека
Карта сайта Биографии
Контакты
Добавить в закладки:
 
 
Страниц 1 2 3 > >>
21.03.10  Информационная война против России
Информационная война против России

Последнее время интернет пестрит сообщениями неких темных личностей, публикующих на различных сайтах примеры цитат, якобы принадлежащих известным русским деятелям, в которых унижается достоинство и умственные способности русского народа. В маленьком исследовании, имевшим своей целью прояснить ситуацию вокруг источников этой лжи, использовался известный поисковик, оказавший неоценимую помощь в установлении истины. Вот собственно, те самые лжецитаты, гуляющие по просторам интернета.

1. Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.

02.01.10  Будет ли конец света в 2012 году
Будет ли конец света в 2012 году

Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об ожидающих нас катаклизмах предупреждают: знаменитая Ванга, Нострадамус, календарь индейцев Майя и многие другие источники. Их предсказания трактуются или конкретно - как атомная война, эпидемии и природные катастрофы, или более таинственно, давая пищу для фантазии - как "конец света" или "начало новой эпохи".

07.02.09  День Российской науки
День Российской науки

8 февраля страна отмечает День российской науки. Именно в этот день в 1724 году указом Петра I в России была основана Академия наук.

За два с лишним века российская наука дала миру много великих имен и открытий, она всегда шла в авангарде мирового научного прогресса, особенно в области фундаментальных исследований.

28.11.08  Род человеческий: закат или рассвет?

На наших глазах меняется привычный мир, в котором, казалось, за последние несколько тысяч лет развития нынешней цивилизации мы научились существовать. Человечество все яснее осознает, что стремительно движется к кульминации беспрецедентного глубочайшего кризиса, охватившего все сферы жизни. 

Похоже, нам уже не приходится рассчитывать на то, что мы сможем как-то приспособиться к выживанию в условиях кризиса, переждать его воздействие.  Если это так, то нам придется, наконец,  разобраться, насколько полно мы представляем себе его глубинные причины. Тогда на первый план неизбежно выходят основополагающие вопросы: Что же собой представляет наш мир? Под воздействием каких сил, по каким законам, и в каком направлении он развивается? Какова роль и смысл существования человека в нем?

Введите слово для поиска
Страниц 1 2 3 > >>
 
 
 
 
Издатель • Shloder © 2005 • 2016
Danneo™  2004 • 2015


Яндекс.Метрика